Погромы начались на самом крупном вещевом рынке в Бишкеке
 

Погромы начались на самом крупном вещевом рынке в Бишкеке

20 апреля, Бишкек /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. В Бишкеке несколько сотен человек прорвались сквозь оцепления охраны и начали громить крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок "Дордой".
В то же время, по сообщениям из различных источников, с южных окраин Бишкека в сторону центра города движется толпа в несколько сотен человек.
Из-за угрозы мародерства рынок "Дордой" временно закрыт, сообщили в ГУВД города.
По данным сотрудников рынка, опасаясь погромов и мародерства, торговцы закрывают свои контейнеры. В то же время, некоторые владельцы торговых точек на "Дордое" уверяют, что уже отмечены случаи нападения групп молодых людей на торговцев с целью ограбления.
Ситуация в Бишкеке неспокойная. Вокруг столицы продолжаются самозахваты земель. Люди требуют от властей выделить им земельные наделы под строительство жилья. В противном случае они угрожают сместить временное правительство.
Сторонники оппозиции Кыргызстана 7 апреля заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. После свержения президента Курманбека Бакиева ситуация в республике остается напряженной. -0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости