Греция попросила Евросоюз и МВФ "запустить механизм" финансовой поддержки
 

Греция попросила Евросоюз и МВФ "запустить механизм" финансовой поддержки

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу сегодня попросил об активации программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда, разработанной ими, чтобы вывести страну из долгового кризиса, сообщают информагентства.
Папандреу убежден, что "появилась срочная национальная потребность попросить партнеров задействовать механизм поддержки". "Я уже отдал распоряжение министру финансов предпринять все необходимые действия", - сказал премьер-министр.
Еврокомиссия подтвердила запрос Греции о выделении стране финансовой помощи, объем которой может достичь 45 млрд. евро. Согласно выработанному на заседании Еврогруппы 12 апреля механизму экстренной помощи Греции, пакет на две трети будет состоять из межгосударственных кредитов стран зоны евро, которые будут предоставлены Афинам по сниженной ставке процента, и на одну треть из средств МВФ.
Глава МВФ Доминик Стросс-Канн заявил, что организация намерена "действовать оперативно" в вопросе предоставления финансовой помощи Греции.
Рынки позитивно отреагировали на сообщение о том, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу уполномочил сегодня министерство финансов страны обратиться за экстренной помощью к Евросоюзу. В результате начался рост обменного курса евро по отношению к доллару США и к 14.00 на биржах ЕС он достиг соотношения один евро - $1,3313.
Необходимость срочного получения кредита объясняется тем, что в мае стране предстоит погасить долговые обязательства на сумму свыше $11 млрд.-0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости