Минская духовная академия и семинария вошла в рейтинг
 

Минская духовная академия и семинария вошла в рейтинг

Степан Антонович
Эксперты журнала «Огонек» поставили это заведение, ведущее свою историю с 1785 года, на шестое место по престижности среди учебных заведений Русской православной церкви (РПЦ).
Минская семинария, расположенная в настоящее время в Свято-Успенском Жировичском монастыре, ведет свою историю от Духовной семинарии в Слуцке (Польша), а также от Литовской духовной семинарии, действовавшей с 1828 года при Свято-Успенском монастыре в Жировичах. В 1840 году из Польши семинария была переведена в Минск, но в 1918 году закрыта. В 1946 году она возобновила деятельность в Жировичах, но в 1963-м опять была закрыта во время хрущевских гонений на церковь. Второе возрождение семинарии начинается с 1989 года, в 1991-м она получила статус высшего учебного заведения с пятилетним сроком обучения. Планируется в ближайшее время перенести это учебное заведение в Минск.
А первую тройку самых престижных учебных заведений, где РПЦ готовит свои кадры, составили Киевская, Московская и Санкт-Петербургская духовные академии и семинарии.
Также в рейтинг «Огонька» вошли Казанская, Тобольская, Одесская, Рижская и Самарская духовные семинарии, а также Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет в Москве.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости