Очень теплая, но дождливая погода ожидается в Беларуси в ближайшие выходные дни
 

Очень теплая, но дождливая погода ожидается в Беларуси в ближайшие выходные дни

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов. “Воздушные массы с Черного моря принесут в Беларусь очень теплую погоду. На предстоящих выходных температура воздуха будет на 5 - 10 градусов выше климатической нормы”, - сообщил Д.Рябов. Вместе с тем он отметил, что “существует вероятность осадков - местами возможны дожди, кое-где по республике ожидаются грозы”.
8 мая ночью будет 9-15 градусов, днем 17 - 23, на востоке - до 26 градусов тепла, в Брестской и Гродненской областях ожидаются дожди, возможны грозы.
9 мая дожди ожидаются на большей часть территории Беларуси, местами возможны грозы, ночью ожидается 8 - 15, днем 16 - 22 градуса, на востоке - до 25 градусов тепла.
В Минске 9 мая днем ожидается 18 - 20 градусов, возможны осадки. Как и в предыдущие годы, “в связи с праздничными мероприятиями облака над Минском разгонять не будут”. “Это дорогое удовольствие. Специалисты по разгону облаков не дают полной гарантии, что они справятся с дождем”, - пояснил Д.Рябов.
На следующей неделе погода в Беларуси будет теплая, но дождливая.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости