План либерализации экономики направлен на утверждение президента
 

План либерализации экономики направлен на утверждение президента

Министерство экономики Беларуси направило в Администрацию президента план мероприятий по дальнейшей либерализации экономики.
Об этом сегодня на семинаре для белорусских парламентариев, посвященном поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель министра экономики Анатолий Филонов, передает
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
В числе мероприятий плана - совершенствование механизмов приватизации госимущества, сокращение перечня лицензируемых видов деятельности с 53 до 38. Кроме того, возможно сужение сферы госрегулирования цен. Минэкономики также передало и предложения по Директиве №4.
Анатолий Филонов также сообщил, что благодаря мерам по либерализации планируется к 2015 году увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 30% (в 2009-м - 11,4%).
В настоящий момент, по данным Министерства по налогам и сборам, в стране на учете состоит более 80,6 тыс. субъектов малого предпринимательства (юрлиц). По сравнению с аналогичным периодом 2009 года их число возросло на 14,5%, а с начала года - на 2,5%. В сфере малого бизнеса по итогам 2009 года работало 20,4% людей, занятых в экономике. В прошлом году субъекты малого предпринимательства произвели 9,1% от общего объема промышленного производства (2008-м - 8,4%).
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости