Как растаскивают деньги в проектных организациях
 

Как растаскивают деньги в проектных организациях

Георгий Дань
Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД занялось изучением фактов хищения средств в белорусских проектных организациях.
В настоящее время уже возбуждено несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица как государственных проектных организаций, так и частных. Самым скандальным из них может стать дело ОАО «Институт «Сельхозпроект». Эта организация занималась проектными работами на селе, а ему в последнее время президент и правительство уделяют пристальное внимание. Особенно фактам хищения средств, которые должны были идти на возрождение и развитие села, в том числе на строительство агрогородков.
Как сообщили
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в правоохранительных органах Минска, Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Институт «Сельхозпроект» и его заместителя. Они подозреваются в хищении средств предприятия через заключение фиктивных контрактов.
Так, по сведениям сотрудников правоохранительных органов, в декабре 2007 года подозреваемые заключили подложные договора подряда с ООО «Центрпроектстрой» и ООО «Проектные решения». При помощи данных договоров директор и его заместитель якобы похитили более 28 миллионов рублей.
По данному факту в отношении должностных лиц ОАО «Институт «Сельхозпроект» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные в крупном размере). В настоящее время следователи выясняют роль в хищении средств частных проектных организаций, а также проверяют другие договора подряда ОАО «Институт «Сельхозпроект».
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости