Символ открытости и гостеприимства белорусского народа
 

Символ открытости и гостеприимства белорусского народа

“Славянский базар в Витебске” – национальная гордость белорусов, символ открытости и гостеприимства белорусской земли и нашего народа”. Под этими словами Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, без сомнения, могут подписаться все участники и гости витебского форума искусств, который за прошедшие девятнадцать лет вошел в число знаковых мировых событий.
Рождение фестиваля пришлось на непростое для нашей страны время. В середине 90-х, когда все вокруг рушилось, рвались вековые связи, здесь, на витебской земле, затеплился огонек подлинного искусства, искреннего творчества, дружбы и братского согласия. Но чтобы этот огонек не потух, а разгорелся в полную силу, согревая сердца миллионов людей, белорусам пришлось приложить немало усилий и средств. В далеком уже 1995 году Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, открывая Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске”, который переживал тогда не самые лучшие времена, заявил переполненному залу Амфитеатра и миллионам телезрителей, что он и правительство Беларуси отныне берут “Славянский базар” под свой патронат. И с тех пор фестиваль развивается под личным контролем главы белорусского государства.
Секрет успеха витебского форума и его особая магия заключаются прежде всего в том, что “Славянский базар” имеет свое неповторимое лицо, самобытные традиции, которые как магнит притягивают к себе людей. Его приоритетами всегда были не коммерческий интерес и пиар, а свобода творчества и поддержка людей искусства вне зависимости от капризов переменчивой музыкальной моды.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости