В могилевских троллейбусах появились стихи молодых поэтов на белорусском языке » mogilew.by
 

В могилевских троллейбусах появились стихи молодых поэтов на белорусском языке

В могилевских троллейбусах появились стихи молодых поэтов на белорусском языке

Как сказал БелаПАН координатор общественной культурной кампании "Будзьма беларусамі!" по могилевскому региону Юрий Стукалов, стихи могилевчан Янины Асипцовой, Аллы Ярошенко и Алеся Сьнега развешаны в нескольких десятках троллейбусов, вышедших сегодня на маршруты №№ 2, 4, 5, 8.
Стукалов сообщил, что появление этих стихов в троллейбусах стало вторым этапом в реализации проекта "Поэзия в метро", которыя осуществляется кампанией "Будзьма беларусамі!" и Могилевским горисполкомом. Он приурочен ко Дню белорусской письменности, который пройдет в Быхове 1 сентября. Первый этап был реализован в Могилеве в июле и был посвящен творчеству классиков белорусской литературы. Тогда в салонах троллейбусов были вывешены тексты стихов Максима Богдановича, Анатолия Вертинского, Янки Купалы и других поэтов.
"Поэзия в метро" - международный проект, который начинался в Нью-Йорке. У нас метро нет, и мы решили привлечь таким названием внимание горожан", - сказала представитель кампании.
Пассажиры смогут читать стихи молодых могилевчан в троллейбусах города до 10 сентября. Предполагается, что затем стихи, уже озвученные их авторами, зазвучат в салонах электротранспорта, подчеркнул Юрий Стукалов.
БелаПАН
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости