Бывший зампред Борисовского райисполкома обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса » mogilew.by
 

Бывший зампред Борисовского райисполкома обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса

Бывший зампред Борисовского райисполкома обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса

Напомним, чиновник был задержан в апреле этого года по подозрению в получении взятки в размере 13 тысяч долларов за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. После этого в отношении подозреваемого было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере). Чиновника заключили под стражу.
Как сообщила Татьяна Белоног, в процессе расследования уголовного дела были выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности уже бывшего чиновника: более 10 преступлений, связанных с получением крупных взяток, два преступления, касающихся превышения власти и служебных полномочий, эпизод с незаконным приобретением, хранением, перевозкой и ношением боеприпасов и покушением на мошенничество.
Общая сумма незаконно полученных должностным лицом денежных средств составила более 35.000 долларов США.
В ходе предварительного расследования проведен большой объем следственной работы, допрошено более 100 свидетелей, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на сумму свыше 315 миллионов рублей.
Бывшему чиновнику предъявлено окончательное обвинение по пяти составам преступлений: получение взятки в крупном размере, совершенное лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 430 УК); превышение власти и служебных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 426 УК); подстрекательство к даче взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК); покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 209 УК); незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов (ч. 2 ст. 295 УК).
Мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.
Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.
БелаПАН
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -36
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости