В Хабаровске скончался местный Хатико, ждавший своего хозяина в течение трех недель
 

В Хабаровске скончался местный Хатико, ждавший своего хозяина в течение трех недель

В Хабаровске скончался местный Хатико, ждавший своего хозяина в течение трех недель
Однако Хатико из Хабаровска не покинул этот мир бесследно - у животного осталось потомство. "Собака умерла два дня назад, вероятно от старости и истощения, ее звали Найда. Жила она на Речном вокзале. У собаки остался щенок, его тоже назвали Найдой", - рассказали сотрудники охраны, по всей видимости, настроенные весьма консервативно.
Младшая Найда останется жить у охранников до весны - после животному найдут хозяев.
После того, как стала известна история трехнедельного Хатико, набережную Хабаровска, где собака ждала хозяина, посетили сотни людей. Любопытные жители и защитники животных пытались найти Найду, чтобы покормить, однако из этих поисков ничего не вышло. Видимо, собака, о которой стало известно пару дней назад, уже была мертва. Защитники животных также опасались, что собака может стать жертвой охотников на собак.
Прототип хабаровского Хатико - это пес породы акита-ину, живший в Японии в конце 20-х годов XX века. На родине он считается символом верности и преданности, поскольку в течение девяти лет ожидал своего скончавшегося в результате инфаркта хозяина - профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно - на железнодорожной станции Сибуя. Судьба собаки легла в основу голливудского фильма "Хатико" с Ричардом Гиром.
NEWSru.com
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости