Состоялась презентация проектов "Новые воплощения культурного наследия" для Кричева » mogilew.by
 

Состоялась презентация проектов "Новые воплощения культурного наследия" для Кричева

Состоялась презентация проектов "Новые воплощения культурного наследия" для Кричева

"Цель этого "Кірмаша праектаў" - собрать проекты для глубинки, а не для Могилева", - сообщил БелаПАН координатор кампании "Будзьма беларусамі" по могилевскому региону Юрий Стукалов.
На презентации в здании могилевского "Технопарка" были представлены пять проектов для культурного развития Кричева в сфере литературы, краеведения, восстановления памятников архитектуры и один, касающейся всей Могилевской области, - издание исторического журнала. Проекты были представлены Студенческим этнографическим обществом и активными жителями Кричева.
В обсуждении приняли участие три эксперта из Минска, которые поделились своим опытом, как традиционную белорусскую культуру можно сделать современным брендом.
"Все проекты будут направлены в Кричевский райисполком на его суд. Во время презентации авторы проектов получили дельные советы и комментарии по усовершенствованию своих проектов от участников дискуссии и экспертов из Минска", - рассказал Стукалов.
Он отметил, что многое в реализации проектов зависит не только от райисполкома, но и от самих авторов. "Есть такие проекты, которые требуют не столько помощи райисполкома, сколько поиска финансовых ресурсов и инвестиций", - сказал Юрий Стукалов.
По его словам, "Кірмаш праектаў" для Могилева планируется повести в январе 2014 года.
Напомним, что первый "Кірмаш праектаў", организованный кампанией "Будзьма беларусамі" и Могилевским горисполкомом, состоялся в январе 2013 года и был посвящен акции "Могилев - культурная столица Беларуси и СНГ". Там было представлено 16 проектов от активных жителей города и общественных организаций.
БелаПАН
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости