Опрос: американцы считают, что влияние США в мире падает
 

Опрос: американцы считают, что влияние США в мире падает

Опрос: американцы считают, что влияние США в мире падает
Согласно опросу, 70% американцев считают, что в мире к США сегодня относятся менее уважительно, чем в прошлом, практически так же, как при президенте Буше-младшем.
Более половины опрошенных американцев, 52%, впервые за последние полвека сказали, что США прежде всего "следует заниматься своими делами".
56% респондентов не одобряют внешнюю политику президента Обамы.
53% опрошенных заявили, что США играют менее важную роль и не столь влиятельны в мире, чем 10 лет назад. Последний раз американцы считали также в 1974 году.
10 лет назад подобное мнение разделяли всего 20% опрошенных.
При этом только 17% опрошенных сегодня считают, что США стали играть более заметную роль на международной арене.
Лучше экономически
Среди тех, кто думает, что США утратили влияние, в основном те, кто разделяет взгляды республиканцев. Однако так же считают и те, кто причисляет себя к независимым, таких 55%, что на 23% больше по сравнению с 2004 г.
Опрос показал, что американцы в целом выступают за менее активную внешнюю политику. 51% опрошенных заявили, что "США делают слишком много", чтобы решать мировые проблемы.
53% республиканцев, 46% демократов и 55% независимых среди опрошенных согласились с тем, что США "надо заниматься своими делами".
Однако данные опроса не дают оснований предполагать, что среди американцев превалируют изоляционистские настроения. Они поддерживают более активное участие своей страны в мировой экономике.
Около 77% опрошенных заявили, что растущая торговля и укрепляющиеся экономические связи, полезны для США.
При этом многие опрошенные ошибочно считают, что самая мощная экономика мира – это Китай (это мнение разделяют 48% респондентов). По данным Всемирного банка ВВП в США примерно в два раза больше, чем в Китае.
Только 34% опрошенных одобряют внешнюю политику Обамы. То, как нынешняя администрация пытается решить кризисы в Сирии, Ираке, Китае и Афганистан, практически не вызывает энтузиазма.
Единственным вопросом, по которому американцы поддерживают своего президента, стала борьба с терроризмом (51% опрошенных).
Опрос проходил с 30 октября по 6 января, в нем участвовали около 2300 человек.
"Би-би-си"
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -52
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости