"Советского Союза нет и никогда не будет, и страны наши другие, и люди наши другие"
 

"Советского Союза нет и никогда не будет, и страны наши другие, и люди наши другие"

"Советского Союза нет и никогда не будет, и страны наши другие, и люди наши другие"
"И уж тем более абсолютно неверной является характеристика нашего Союза как союза, который устремлен к советскому прошлому - это абсолютно не так, ничего не вернуть. Советского Союза нет и никогда не будет, и страны наши другие, и люди наши другие", - подчеркнул Медведев.
Интеграционные же проекты между Россией и Беларусью в сфере энергетики, автомобилестроения, электроники и информационной деятельности осуществляются не так быстро, как хотелось бы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выразив надежду, что в самой короткой перспективе начнутся позитивные изменения.
"Большие ожидания, напомню, были у нас связаны с реализацией крупных интеграционных проектов в энергетике, автомобилестроении, электронной промышленности, в информационной сфере… Мы констатировали то, что, к сожалению, движение по многим из них не быстрое, хотя по многим направлениям все-таки мы можем выйти на позитивные итоги. И я надеюсь, что это произойдет в самой короткой перспективе, если мы будем действовать целенаправленно, результативно", - сказал Медведев, выступая на заседании Совета министров Союзного государства России и Беларуси.
Глава российского кабинета министров подчеркнул, что нужно исходить из реалий рыночной экономики и думать, каким образом лучше использовать промышленный потенциал двух стран.
В то же время он назвал ряд прорывных и интересных проектов. "Это высокотехнологичные сферы сотрудничества, в том числе и космические исследования… Хорошие перспективы у нас и в области информационных программ, в военно-технической сфере. Надеюсь, все это будет заложено в копилку", - сообщил Медведев.
Помимо этого, единую валюту с Беларусью можно ввести, но делать это нужно осторожно, чтобы не повторить проблем еврозоны, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Да, у нас нет общей валюты. И мы периодически об этом вспоминаем. Возможна ли она? Я считаю, что потенциально переход к единой валюте возможен. Надо ли это делать сию секунду - это тоже большой вопрос", - сказал российский премьер.
По словам Медведева, еще лет десять назад любой житель России или Беларуси высказался бы за введение единой валюты, однако сейчас этот вопрос осложняется общей ситуацией на валютных рынках.
При этом он подчеркнул, что в России дорожат стабильностью рубля, который является свободно конвертируемой валютой.
"А если смотреть на европейские процессы, то мне кажется, из того, что происходит вокруг евро, тоже нужно делать определенные выводы. Наши европейские коллеги все время нам говорят: "А вот мы поторопились, мы слишком много государств набрали в еврозону, не все экономики оказались к этому приспособлены, мы сделали сильную валюту, которая обслуживает слабые экономики", - сказал глава российского правительства.
РИА Новости
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости