Взять отпуск летом планируют 85% белорусов » mogilew.by
 

Взять отпуск летом планируют 85% белорусов

Взять отпуск летом планируют 85% белорусов

Семь из восьми белорусов планируют летом сходить в отпуск, показал опрос 507 человек. При этом треть опрошенных утверждает, что отдыхать в летний период им удается ежегодно.18% сетуют на то, что вырваться из рабочего процесса в «горячий сезон» удаётся далеко не всегда. 6% респондентов вообще никогда не могут позволить себе отпуск летом в виду специфики бизнеса. 9% работников просто предпочитают расслабляться в другое время года.
В кругу семьи планируют провести сводное время 40% белорусов, ещё четверть собираются в романтическое путешествие на двоих. 15% опрошенных планируют отдохнуть в компании близких друзей.

Половина респондентов нацелились посетить страны дальнего зарубежья, что объясняется желание посмотреть другую страну (39%), попутешествовать (35%), насладиться солнцем, которого зачастую не хватает (34%), а также возможностью сменить обстановку (20%).
Треть опрошенных отдали предпочтение отдыху в Беларуси, так как отпуск на родине проще планировать, не прибегая к услугам туристических агентств. Да и прекрасных мест, где можно отдохнуть по доступным ценам, в нашей стране достаточно. К тому же подобный отдых не грозит акклиматизацией и позволяет избежать длинных и утомительных переездов.

«В большинстве белорусских компаний существует практика составления графика отпусков. Более половины работодателей проявляют лояльность: списки формируются на основе предпочтений сотрудников. Однако в четверти случаев график корректируется в течение года, и в итоге реальный отпуск работника не всегда совпадает с изначально заявленными датами. 15% компаний вообще подобный график не составляют. В целом, респондентов, довольных системой предоставления отпусков в компании подавляющее большинство — порядка 90% от общего числа опрошенных», — комментирует директор HeadHunter Беларусь Светлана Шапорова.
Более половины белорусов утверждают, что им не хватает имеющихся отпускных дней. 18% опрошенных даже готовы получать более низкую зарплату ради возможности увеличить продолжительность отпуска.
Опрос провёл исследовательский центр HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости