Экс-гендиректору ОАО «Кричевцементношифер» предъявлено обвинение в коррупции » mogilew.by
 

Экс-гендиректору ОАО «Кричевцементношифер» предъявлено обвинение в коррупции

Экс-гендиректору ОАО «Кричевцементношифер» предъявлено обвинение в коррупции

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Кричевцементношифер». Экс-руководителю предприятия предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений.
Почти 150 потерпевших и более Br200 млрд. ущерба. Материалы уголовного дела в отношении алчного руководителя составили 25 томов.
Как сообщил сегодня журналистам начальник 11-го управления (по Могилевской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь полковник милиции Александр Кузнецов, поводом для проведения проверки в отношении бывшего генерального директора «Кричевцементношифер» послужили заявления и обращения граждан о его противоправной деятельности. Информация подтвердилась, что послужило основанием для проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
Правоохранительные органы задержали экс-гендиректора в своем служебном кабинете при получении части денежных средств в размере Br10 млн., по его указанию собранных работниками предприятия премиальных выплат,.
Оказалось, что делиться своей премией с бывшим гендиректором работникам пришлось не единожды. Экс-руководитель систематически занимался поборами, давая соответствующие указания о сборе денег своим подчиненным. В ходе следствия было установлено, что свою преступную деятельность обвиняемый начал с момента назначения его на должность генерального директора «Кричевцементношифер». Следователям стали известны и другие интересные эпизоды. Имея среднемесячную зарплату около Br30 млн., гендиректор не гнушался заниматься и мелким взяточничеством. За перечисление средств на счет коммерческих структур, которые трудились на строительстве завода, алчный руководитель установил таксу в $20.
Охарактеризовать этого руководителя может еще один такой факт. «На предприятии имеется ведомственная столовая, куда он приходил в обеденное время, кушал периодически, но никогда не платил за свой обед. Потом работники столовой должны были из своей зарплаты возмещать причиненный ущерб», – добавил начальник Следственного управления Управления следственного комитета по Могилевской области полковник юстиции Алексей Ершов.
Уже сейчас наложен арест на могилевскую квартиру обвиняемого и практически новый автомобиль Фольксваген стоимостью $45 тыс. В ходе обыска по месту жительства в Кричеве у бывшего гендиректора изъяли 3 млн. российских рублей – это почти $100 тыс. Арестовано и другое имущество обвиняемого. Первоначально бывший гендиректор отрицал свою причастность к этим преступлениям. Но позже полностью признал свою вину и даже написал прошение о помиловании. Теперь его судьбу будет решать суд. Пока же бывшему руководителю грозит срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
rm.tvrmogilev.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости