Семнадцать семей выселили из квартир в Могилёве за долги по «жировке» » mogilew.by
 

Семнадцать семей выселили из квартир в Могилёве за долги по «жировке»

Семнадцать семей выселили из квартир в Могилёве за долги по «жировке»

Выселение по-прежнему является одним из актуальных и действенных способов борьбы с неплательщиками для Могилёвского Центра городских информационных систем. К нарушителям жилищного законодательства применяются, таким образом, меры воздействия за уклонение от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. Решением суда в текущем году из квартир выселили 17 нанимателей, которые в сумме задолжали предприятию более 32 млн. рублей.
Например, в двухкомнатной квартире по улице Кутепова (45 м2), которая относится к государственному жилищному фонду, проживала могилевчанка и её дочь. С июля 2011 года женщина не вносила плату за жилищно-коммунальные услуги и плату за пользование жилым помещением.
Образовалась задолженность в размере 1,6 млн. рублей. Специалисты расчётно-кассового центра № 5 неоднократно посещали семью, проводили разъяснительные беседы о погашении задолженности, вручали предупреждения о последствиях непогашения задолженности.
Неплательщица выводы не сделала, погасить задолженность не пыталась. ЖРЭУ Октябрьского района обратилось в суд с исковым заявлением о выселении могилевчанки и её дочери. В результате семью переселили в однокомнатную квартиру по улице Островского общей площадью 20,8 м2. Задолженность за «жировку» взыскивают в судебном порядке.
В настоящее время на рассмотрении находятся 58 пакетов документов на выселение граждан и членов их семей, имеющих просроченную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. Общая сумма их долга равна около 210 млн. рублей.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости