Ткани «Моготекс» определят тренды в интерьерном текстиле на 2015-2016 годы » mogilew.by
 

Ткани «Моготекс» определят тренды в интерьерном текстиле на 2015-2016 годы

Ткани «Моготекс» определят тренды в интерьерном текстиле на 2015-2016 годы

Ткани «Моготекс» вошли в коллекцию мировых трендов 2015-2016, которые определяются по итогам международной выставки «Heimetextil». Отобранные модели были презентованы профессионалам интерьерного текстиля на Тренд Шоу в рамках выставки, прошедшей в этом году с 14 по 17 января во Франкфурте на Майне.
В новом сезоне «Heimtextil Trends» определил несколько ключевых тенденций: «Sensory» (нежные и лёгкие холодные оттенки), «Mixology» (контрастные и яркие цвета сочетаются с этническими узорами), «Discovery» (чёрный, фиолетовый и серебристый), «Memory» (насыщенные цвета, например, военно-морского флота, цветочного натюрморта или исторические принты).
Популярность набирает гармоничное сочетание культурных традиций с современными цветовыми акцентами, а также экологичность используемых материалов. Именно поэтому особый интерес на выставке вызвали ткани «Моготекса» с содержанием льна.
Отметили высокий уровень качества могилёвских тканей и специалисты Франкфуртской школы одежды и моды. Немецкие дизайнеры для создания своей коллекции одежды ещё осенью 2014 года провели тщательный отбор тканей от производителей из разных стран. «Моготекс» также предоставил свои образцы, из которых по итогу были отобраны 7 артикулов тканей. В рамках выставки «Heimetextil» была представлена данная экспозиция моделей одежды, одна из которых была создана из декоративных тканей производства ОАО «Моготекс».
«Выставка Heimtextil — уникальная площадка мировой индустрии домашнего текстиля. Как производитель мы можем не только представить ассортимент, свои возможности, но и понять, удалось ли нашим дизайнерам уловить последние тенденции и привлечь интерес мировой отрасли к продукции „Моготекс“. Признание наших тканей трендовыми — тому подтверждение. Плюс ко всему, в рамках выставки наши специалисты имели возможность развиваться дальше, изучать спрос, учится на мастер-классах и вдохновляться на создание новых коллекций в этом году», — рассказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.
По итогам презентации продукции на выставочном стенде специалистами ОАО «Моготекс» было проведено более 40 переговоров по вопросам заказа образцов заинтересовавших тканей и условий поставок с представителями компаний таких стран как Великобритания, Италия, Бразилия, ОАЭ, Болгария, Сербия, Словения, Бейрут, Пакистан, Турция и другие.
«Heimtextil» в этом году посетили более 68 000 торговых организаций, участие приняли 2759 производителей из 70 стран. Традиционно были представлены следующие продуктовые группы: декоративные и мебельные ткани, кожа для мебели, гардинные полотна и тюль, солнцезащитные ткани и жалюзи, текстильные покрытия для стен, напольные текстильные покрытия и ковры, постельное белье, пух и перо, текстиль для ванных и туалетных комнат, столовое белье, дизайн для тканей всех видов.
Ред.

mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости