Леонид Анфимов: В решении проблем населения руководителям местных органов власти не хватает инициативы » mogilew.by
 

Леонид Анфимов: В решении проблем населения руководителям местных органов власти не хватает инициативы

29.01.2015 07:21
Леонид Анфимов: В решении проблем населения руководителям местных органов власти не хватает инициативы
В решении проблем населения руководителям местных органов власти не хватает инициативы. Об этом заявил сегодня журналистам по итогам личного приема граждан в Могилевском горисполкоме председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.
«Органы власти на местах должны сами инициировать разрешение того или иного вопроса, с которым обращается гражданин, наверху, если проблема не решаема на местном уровне, — отметил Леонид Анфимов. — Не нужно ждать, что приедет человек из центра и возьмет на себя смелость и ответственность внести предложения по разрешению накопившихся проблем. Плохо, что практически нет такой инициативы у местных органов власти». Леонид Анфимов напомнил, что руководители исполкомов всегда могут обратиться к главе государства за помощью. «Президент все время говорит: что если вы видите проблему, которая не решается на местном уровне, обращайтесь ко мне, я не отделяю себя ширмой от вертикали, которую назначаю, — сказал председатель КГК. — И руководители обязательно должны пользоваться этой возможностью в решении проблем населения».
В целом, характеризуя вопросы, с которыми обратились сегодня жители Могилева, Леонид Анфимов констатировал, что разговор состоялся тяжелый. По его словам, во всех регионах, не исключение и Могилевская область, граждане приходят с проблемами и бедами, которые оставляют тягостный осадок на душе от того, что многие моменты решаемы на местном уровне. «Чувствуешь ответственность, вину перед этими людьми за такое отношение и вынужден вмешиваться в процесс, который должен был быть урегулирован на месте», — сказал председатель КГК.
Основная часть вопросов, тревожащих население, не надуманы, а их эмоции, звучащие во время приемов, вызваны объективными причинами: люди просто не нашли ответа и понимания у органов власти на начальном этапе возникновения конфликтной ситуации, считает Леонид Анфимов. А это, особенно в такой напряженный год, значимый для страны, недопустимо.
Со своими проблемами к председателю КГК обратились 8 человек, еще двое оставили письменные заявления. Основная масса обращений касалась жилья, его предоставления, строительства и приватизации, а также своевременной выплаты заработной платы, нарушений пользования платными дорогами. «Думаю, что многим из них можно помочь, по крайней мере люди должны получить чувство уверенности в том, что справедливость восторжествует», — подчеркнул он. Все прозвучавшие обращения будут рассматриваться строго в рамках законодательства, как и приниматься решения по ним. Леонид Анфимов дал поручения представителям исполнительной власти города, КГК Могилевской области внимательно изучить все предоставленные гражданами документы, по некоторым из обращений провести изучение ситуации с выездом на место.
Сегодня Леонид Анфимов также посетил ОАО «Могилевхимволокно». Он ознакомился с работой трех цехов, побеседовал с трудовым коллективом предприятия.
БЕЛТА
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -28
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости