Половина пациентов Могилевского травмопункта сейчас попадают туда с гололедными травмами » mogilew.by
 

Половина пациентов Могилевского травмопункта сейчас попадают туда с гололедными травмами

Половина пациентов Могилевского травмопункта сейчас попадают туда с гололедными травмами


От 70 до 90 человек ежесуточно обращаются в Могилевский городской травмопункт. Примерно половина из них – с гололедными травмами. Среди травм у взрослых жителей областного центра сейчас лидируют повреждения голеностопных и коленных суставов, растяжения связок и ушибы, сообщил заведующий травмопунктом Алексей Давыдов. Переломы составляют 20-22% от общего числа. С тяжелыми травмами в сутки из этого медучреждения приходится направлять на госпитализацию 5-6 пациентов.
В целом Алексей Давыдов характеризует ситуацию с травматизмом в городе как стабильную, а уровень травматизма – как средний. Правда, при сегодняшних погодных условиях меры профилактики будут совсем не лишними. Специалист напоминает о необходимости одеваться по сезону, носить удобную обувь без каблуков и внимательно смотреть под ноги.
Как рассказали в травматологическом пункте Могилевской областной детской больницы, в последние 2 недели количество гололедных травм у юных магилевчан заметно увеличилось. Всего же в сутки травмопункт сейчас принимает от 40 до 65 пациентов, сообщил его заведующий Юрий Околелов. Самые частые травмы – ушибы и растяжения. На третьем месте – переломы рук и пальцев.
rm.tvrmogilev.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости