Власти Могилева попросили Совмин начать реконструкцию пушкинского моста раньше » mogilew.by
 

Власти Могилева попросили Совмин начать реконструкцию пушкинского моста раньше

Власти Могилева попросили Совмин начать реконструкцию пушкинского моста раньше
После обрушения ограждения на мосту по проспекту Пушкинскому в Могилеве власти города отправили в Совмин письмо с просьбой начать реконструкцию объекта раньше. Об этом TUT.BY рассказал заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо.

Шесть секций металлического ограждения общей длиной 13 метров рухнули в Днепр 25 февраля около 16.00, сообщили в МЧС. Люди не пострадали. TUT.BY проверил слухи о том, что с моста в реку якобы упали парень с девушкой, которые облокотились на перила, чтобы сфотографироваться. В Могилевской больнице скорой медицинской помощи отметили, что к ним в районе 16.00 молодые люди, подходящие под описание, не поступали.

Пролеты упали из-за того, что конструкции износились, пояснил Александр Вераксо. Тротуар по правой стороне - ближе к улице Челюскинцев - перекрыли. Пешеходы ходят по противоположной стороне моста: там пролеты более крепкие, безопасности пешеходов ничто не угрожает, подчеркнул зампред. 26 февраля специалисты начали дополнительное обследование моста.



















"И без обследования понятно, что мост срочно требует ремонта. Стала ли причиной обрушения сильная нагрузка, которую он испытал во время реконструкции шмидтовского моста, это всего лишь предположение", - подчеркнул Александр Вераксо, отвечая на вопрос корреспондента TUT.BY.

Реконструкцию моста планировали начать во второй половине 2015 года. В связи с обрушением горисполком направил письмо в Совмин с просьбой начать финансирование и, соответственно, все работы по капремонту моста как можно скорее. В прошлом году посчитали, что реализация объекта обойдется в 250 миллиардов рублей. По словам Александра Вераксо, из-за изменения курса валют сейчас стоимость реконструкции может повыситься.

При согласовании проекта было условлено, что он будет реализовываться на условиях равнодолевого финансирования за счет средств республиканского и местного бюджетов (20%) и кредитных ресурсов Банка развития РБ (80%).
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости