Украшения-трансформеры из бисера впервые выставят в могилевском музее этнографии » mogilew.by
 

Украшения-трансформеры из бисера впервые выставят в могилевском музее этнографии

Украшения-трансформеры из бисера впервые выставят в могилевском музее этнографии

Выставка «Бисерная фантазия. Украшения-трансформеры» откроется в могилёвском музее этнографии 12 марта. В экспозицию включены работы Эльзы Гаврюшенко, которая является членом Белорусского Союза мастеров народного творчества по бисероплетению и автором двух пособий по бисерному рукоделию. Произведения мастера хранятся в фондах областного краеведческого музея им. Е.Р. Романова, а также в частных коллекциях.
Эльза Гаврюшенко освоила и использует в своём творчестве разные техники бисероплетения — нанизывание, плетение параллельными рядами, низание петлями, плетение узлами. Также мастерица применяет в своих работах техники плотного и ажурного плетения, бисероткачества и бисеровязания. Схемы для своих изделий она разрабатывает самостоятельно, используя в них традиционные народные мотивы и народную цветовую символику.
«Техники работы с бисером мастерица осваивала на протяжении нескольких лет без посторонней помощи, творчески комбинируя и переосмысливая традиции, а также придумывая свои собственные разработки, — отметили сотрудники музея этнографии. — Среди её работ — всевозможные аксессуары, предметы интерьера, сувенирная продукция, разнообразные украшения и даже иконы».
В последнее время Эльза Гаврюшенко увлекается созданием нового типа украшений — трансформеров. Благодаря большому количеству деталей эти изделия могут легко превращаться из шейного украшения в набор из браслета, броши, серёг, пояса. Кроме того, они меняются по длине, варьируются по цветовой гамме. К слову, украшения-трансформеры выставляются мастером впервые.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -34
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости