Более 6,5 млрд. рублей материальной помощи будет выплачено могилёвским ветеранам к 70-летию Победы » mogilew.by
 

Более 6,5 млрд. рублей материальной помощи будет выплачено могилёвским ветеранам к 70-летию Победы

27.03.2015 10:31
Более 6,5 млрд. рублей материальной помощи будет выплачено могилёвским ветеранам к 70-летию Победы
Более 6,5 млрд. рублей будет выплачено могилёвским ветеранам к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в соответствии с указом Президента Беларуси Александра Лукашенко № 126 «Об оказании материальной помощи». По состоянию на 20 марта 2015 года в областном центре насчитывается 1421 человек, подпадающий под действие этого документа, сообщил первый заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Могилёвского горисполкома Владимир Шумилов.
В частности, единовременную материальную помощь в размере 8 млн. рублей получат 345 проживающих на территории Могилёва инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лиц, принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. На эти нужды выделено 2,76 млрд. рублей.
Ещё 1076 могилёвским ветеранам, награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, и остальным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, будет оказана материальная помощь в размере 3,5 млн. рублей. Общая сумма выплат этой категории составит 3,766 млрд. рублей.
К сожалению, на территории Могилёва не осталось ни одного Героя Советского Союза, а также ветерана, награждённого орденами Славы трёх степеней, Героя Социалистического Труда, удостоенного этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны, отметил Владимир Шумилов. Материальная помощь будет выплачиваться с 1 апреля по 1 мая 2015 года.
Юлия Евменькова
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости