Рост уровня детского травматизма и первые пострадавшие от укусов клещей » mogilew.by
 

Рост уровня детского травматизма и первые пострадавшие от укусов клещей

Рост уровня детского травматизма и первые пострадавшие от укусов клещей


Рост уровня детского травматизма и первые пострадавшие от укусов клещей. Могилевские травматологи связывают эти негативные тенденции с наступлением теплой погоды.
В травмопункте Могилевской областной детской больницы отмечают второй подъем уровня травматизма за последние 2 недели. Со вчерашнего дня поток маленьких пациентов медучреждения существенно увеличился: за минувшие сутки с различными травмами обратились около 60 человек, сообщил заведующий травмопунктом областной детской больницы Юрий Околелов. Отмечается существенное увеличение количества переломов, причем нередки тяжелые травмы со смещением. Так, накануне с подобными повреждениями пришлось госпитализировать шестерых детей. Травматолог напоминает родителям и педагогам о необходимости усилить контроль за детьми. Если травмы избежать все-таки не удалось, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
В областном центре с начала сезона зарегистрированы и первые случаи нападения клещей. В травмопункте областной детской больницы на этой неделе приняли троих пострадавших от укусов этих кровососущих паразитов. В Могилевском городском травмопункте, где оказывают медицинскую помощь взрослым пациентам, пока отмечаются единичные случаи обращений после нападения клещей, сообщил заведующий городским травмопунктом Алексей Давыдов. «Если обнаружили клеща, то необходимо как можно скорее обратиться в медучреждение. За весь период наблюдений из тех людей, которые к нам обратились, никто не заболел никаким инфекционным заболеванием. Потому что доктор, который снимет клеща, назначит профилактическое лечение антибиотиками», отметил специалист.
В травмопункте детской областной больницы констатируют еще одну сезонную тенденцию – участилось количество обращений после укусов домашними и дикими животными. В последние две недели медучреждение принимает одного-двоих детей в сутки с подобными проблемами. Ранее такие случаи были единичными.
rm.tvrmogilev.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости