Почти 3,2 млрд. рублей ущерба повлекло за собой уклонение могилевчанина от уплаты налогов » mogilew.by
 

Почти 3,2 млрд. рублей ущерба повлекло за собой уклонение могилевчанина от уплаты налогов

Почти 3,2 млрд. рублей ущерба повлекло за собой уклонение могилевчанина от уплаты налогов

Житель областного центра обвиняется в уклонении от уплаты сумм налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере — почти 3,2 млрд. рублей или 24 455,2 базовых величин. Его уголовное дело направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу, сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК РБ по Могилёвской области юрист 1 класса Дмитрий Иваньков.
В ходе предварительного расследования установлено, что один из директоров частных предприятий Могилёва, нарушая действующее законодательство, умышленно отразил в бухгалтерском и налоговом учетах организаций не имеющие юридической силы документы. Они свидетельствовали о поставках в адрес предприятий по договорам комиссии и купли-продажи товарно-материальных ценностей от белорусских субъектов хозяйствования, фактически приобретенных за наличный расчет.
Тем самым были завышены учитываемые при налогообложении налоговые вычеты и затраты предприятия, а также занижена налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Это повлекло уклонение с июля 2011 года по март 2014 года от уплаты в бюджет государства сумм налогов в размере почти 3,2 млрд. рублей. По результатам проведенного расследования бывшему должностному лицу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество наложен арест. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Кроме того, прокуратурой области заявлен иск о взыскании с обвиняемого в доход государства ущерба в виде неуплаченных сумм налогов в размере более 2,6 млрд. рублей.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -30
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости