Под чечетку и оркестр в Могилеве открыли новый причал на Днепре » mogilew.by
 

Под чечетку и оркестр в Могилеве открыли новый причал на Днепре

Под чечетку и оркестр в Могилеве открыли новый причал на Днепре
Новый причал на Днепре открыли около памятника воинам-интернационалистам 4 мая. Первыми на теплоходе "Могилев" прокатились ветераны и руководство города.



















Причал в Могилеве - единственное инженерное сооружение такого уровня в акватории Днепра от Шклова до Быхова, отметил на открытии председатель горисполкома Владимир Цумарев.
Он рассказал, что появление объекта даст дополнительный импульс для развития туризма. По его словам, теперь можно организовывать различные водные туры - например, Шклов - Могилев. Также могут появиться экскурсии по Днепру от причала на набережной воинов-интернационалистов до зоосада.

"Я думаю, что сейчас специалисты наших туристических организаций просчитают вместе с "Горводоканалом" (им принадлежит теплоход. - TUT.BY), во сколько обойдется такая экскурсия. Уверен, что она будет востребована не только у горожан, но и среди гостей Могилева. На мой взгляд, никогда не стоит жалеть денег и сил на то, что находится в интересах города и его жителей", - сказал Владимир Цумарев.

К причалу с набережной воинов-интернационалистов ведут три лестницы, одна из которых - для людей с ограниченными возможностями. Накануне углубляли дно Днепра, чтобы теплоход не сел на мель. Территорию набережной благоустроили: поменяли плитку, покрасили ограждения, подпорную стену украсили рисунком - силуэтом Могилева. На автомобильную парковку нанесли разметку, высадили цветы на клумбы.

Однако после благоустройства мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями могут попасть на набережную лишь со стороны памятника. На протяжении всего берега, начиная от пушкинского моста, обустроенных съездов к ней нет - лишь лестницы, в том числе в районе смотровой площадки. Не хватает урн и скамеек, однако биотуалеты поставили. Точки общепита на набережной также нет - возможно, обещание ее открыть выполнят к 9 мая.

Строить причал на берегу Днепра у памятника воинам-интернационалистам начали в 2014 году. Все работы провел и оплатил "Горводоканал".
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -83
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости