Двое могилевских подростков оказались в реанимации после неудачного катания на велосипеде » mogilew.by
 

Двое могилевских подростков оказались в реанимации после неудачного катания на велосипеде

Двое могилевских подростков оказались в реанимации после неудачного катания на велосипеде


Юные могилевчане стали чаще получать уличные травмы, сообщил заведующий травмопунктом Могилевской областной детской больницы Юрий Околелов. Пик увеличения обращений в детский травмопункт Могилева пришелся на последнюю неделю мая – начало июня – до 100 пациентов в сутки. Сейчас ситуация постепенно нормализуется: ежесуточно травмопункт принимает от 70 до 85 юных могилевчан. Травматологи отмечают увеличение количество спортивных травм у юных могилевчан.
Так, с конца мая в Могилеве существенно обострилась ситуация с детскими велосипедными травмами. В среднем за сутки после падения с велосипеда в травмопункт областной детской больницы обращается 5 пациентов. На минувшей неделе после неудачного катания на велосипеде пришлось госпитализировать в реанимацию двух могилевских подростков. Оба упали с велосипедов на скорости. Подростки были доставлены в реанимационное отделение с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, обширными ссадинами лица, переломами конечностей. Оба пациента уже переведены в палаты, отметил специалист.
Также участились случаи падения детей с деревьев, заборов и крыш гаражей.
Еще один сезонный вид травматизма – получение резаных ран во время купания. Как рассказал Юрий Околелов, только за минувшее воскресенье в травмопункт с подобной проблемой обратились 7 человек. Как правило, дети получали порезы стоп ног, наступив на битую бутылку или консервную банку. Этот опасный мусор нередко оказывается на дне водоемов.
Главный же рецепт от тяжелых травм остался прежним: врачи призывают родителей и педагогов усилить контроль за детьми во время школьных каникул.
rm.tvrmogilev.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -78
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости