52,3% белорусов трудились только на хороших работодателей » mogilew.by
 

52,3% белорусов трудились только на хороших работодателей

52,3% белорусов трудились только на хороших работодателей

Имидж компании как работодателя оказывает существенное влияние на выбор соискателя при поиске работы. Однако не всегда желаемое совпадает с действительным. По результатам опроса, проведённого Исследовательским центром РАБОТА.TUT.BY, оказалось, что почти половине респондентов доводилось устраиваться в компанию с непривлекательным работодательким имиджем.

Свой выбор участники опроса объясняют отсутствием альтернативы (26,3%), возможностью получить ценный опыт (16,6%), привлекательной заработной платой (12,3%). В более редких случаях соискателей подкупает возможность официального трудоустройства (6,3%), а также известность бренда (1,7%).
Работники называют компанию непривлекательной, если приходится сталкиваться с невысоким уровнем материального вознаграждения, неграмотным руководством или отсутствием возможности развиваться в профессиональном плане. Плохая репутация компании на рынке, нестабильность и слухе о сокращениях также способны оттолкнуть кандидатов при выборе потенциального работодателя.

Те компании, которые работают над своим HR-брендом, отмечают устойчивость бизнеса во время кризиса. Лояльные сотрудники не склонны к смене работы при временных изменениях условий труда, они более вовлечены в процесс работы и нацелены на бизнес-результаты. С другой стороны, работодателю с положительным имиджем проще привлекать к себе ценные кадры, у которых всегда, даже в условиях кризиса, есть выбор, куда пойти работать.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -100
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости