Хоккейный клуб «Могилев» активно готовится к новому сезону » mogilew.by
 

Хоккейный клуб «Могилев» активно готовится к новому сезону

Хоккейный клуб «Могилев» активно готовится к новому сезону


Хоккейный клуб «Могилев» активно готовится к новому сезону. В первых числах июля команда прошла медосмотр, после чего приступила к двухразовым тренировкам на стадионе и в зале. На данный момент в составе 16 игроков, в ближайшее время ряд хоккеистов ждет просмотр в клубе. Впервые за последние годы команда имеет финансовую стабильность и, как следствие, сумела сохранить костяк коллектива – отметил в интервью «Радио Могилев» директор команды Игорь Генисев.
Конечно, до «Химволокно» образца середины 2000-х команде еще далеко, однако «львы» обязан как минимум бороться за место в плей-офф. Главная проблема сегодня – это отсутствие тренера. Сейчас клубом руководит Максим Добровольский. Ранее он работал в Могилеве тренером вратарей, а затем был в тренерском штабе молдавской «Плотины». Останется ли этот специалист у руля «львов» – будет известно уже в ближайшее время, – отметил Игорь Генисев.
Велика вероятность, что могилевчане опять не будут представлены в высшей лиге. Наша команда этот сезон еще сможет выступать без фарм-клуба, однако молодых и перспективных игроков сейчас хватает. Каждый из них получит шанс проявить себя и закрепиться в основе, если это сделать не удастся, то ближайший год они проведут в лиге рангом ниже, выступая за другие клубы.
Трудности последних лет дали и положительный эффект: если раньше в команде практически не было местных хоккеистов, то теперь именно они – главная надежда Могилева. Как показало время, наша школа конкурентоспособна, что также не может не вселять оптимизм, – подчеркнул Игорь Генисев.
rm.tvrmogilev.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -58
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости