Госстандарт ввел запрет на продажу ряда электроинструментов » mogilew.by
 

Госстандарт ввел запрет на продажу ряда электроинструментов

Госстандарт ввел запрет на продажу ряда электроинструментов
В Могилеве прекращена продажа ручных электромеханических инструментов китайского и российского производства торговых марок "PATRIOT", "Интерскол", "Фиолент", "WATT". В Могилевской областной инспекции Госстандарта сообщают, что были выявлены несоответствия техники требованиям техрегламента ТС "О безопасности машин и оборудования".

Сообщается, что в июне-июле проводилась проверка ООО "ТД ИнструментМаркет", торгового павильона на Могилевском рынке и ЗАО "Инструменткомплект-М". В результате специалистами инспекции было установлено нарушение основных требований безопасности продаваемых шлифовальных и фрезерных машин.
Так, при полном или частичном прекращении энергоснабжения и последующем его восстановлении происходил самопроизвольный запуск инструмента, что могло привести к травмированию человека, порче имущества. Предупреждений о необходимых дополнительных мерах безопасности в инструкциях по эксплуатации оборудования не было.

По итогам проверок запрещена продажа не соответствующих техрегламенту Таможенного союза инструментов. Торговые объекты также привлечены к административной ответственности.
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -172
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости