За ряд экономических преступлений три жителя Могилёва предстанут перед судом » mogilew.by
 

За ряд экономических преступлений три жителя Могилёва предстанут перед судом

02.09.2015 14:02
За ряд экономических преступлений три жителя Могилёва предстанут перед судом
Прокуратурой Могилёвской области в суд Октябрьского района Могилёва направлено уголовное дело по обвинению трех жителей областного центра в совершении ряда преступлений в сфере экономики. Об этом сообщила старший помощник прокурора области советник юстиции Алла Кузнецова.
Один из них, 38-летний нигде не работающий могилевчанин, в нарушение действующего законодательства получил доход в особо крупном размере на общую сумму более 45 млрд. рублей. Эти деньги достались ему в результате незаконной предпринимательской деятельности, осуществляя которую он использовал уставные, бухгалтерские и иные документы, а также печати подконтрольных ему предприятий.
Он же оказывал содействие в умышленном уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере двум руководителям коммерческих структур. С его помощью последние занижали налоговую базу и вносили заведомо ложные сведения в декларации, которые представили в налоговую инспекцию. Таким образом, каждый из руководителей уклонился от уплаты в бюджет государства сумм налогов в особо крупном размере — всего более 1,3 млрд. рублей.
Первому из этих граждан предъявлено обвинение в занятии незаконной предпринимательской деятельностью с получением дохода в особо крупном размере, а также в пособничестве в уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. Оба руководителя коммерческих структур обвиняются в уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой Могилёвской области предъявлены в суд иски о взыскании с обвиняемых в доход государства причинённого их преступными деяниями материального ущерба.
Уголовное законодательство предусматривает за занятие незаконной предпринимательской деятельностью наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.
За умышленное уклонение от уплаты сумм налогов, сборов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.
Ред.
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости