49 крупных партий наркотиков и психотропов общим весом более 27 кг изъяли в текущем году органы внутренних дел области » mogilew.by
 

49 крупных партий наркотиков и психотропов общим весом более 27 кг изъяли в текущем году органы внутренних дел области

49 крупных партий наркотиков и психотропов общим весом более 27 кг изъяли в текущем году органы внутренних дел области

Органами внутренних дел области в текущем году выявлено 568 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в том числе 210 — с их сбытом, рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД полковник милиции Владислав Ковалев. За совершение наркопреступлений задержано 448 лиц, изъято 49 крупных партий наркотиков и психотропов общим весом более 27,8 кг. Составлены и рассмотрены 172 административных протокола по фактам употребления наркотических средств, психотропных веществ или нахождения в общественном месте в состоянии под их воздействием.
К слову, в 2015 году наблюдается уменьшение изъятий синтетических наркотиков, так называемых «спайсов», популярных среди молодёжи, и увеличение числа изъятий наркотиков растительного происхождения.
Всё это результат совместной работы заинтересованных ведомств. Свой положительный эффект принесла широкомасштабные профилактические мероприятия, проводимые милицией вместе с работниками сферы образования и здравоохранения. Новые формы и методы: работа антинаркотических дружин и открытые судебные заседания в учреждениях образования области, информация на городских троллейбусах в Могилеве и Бобруйске и многое другое, наряду с ужесточением ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, дало свои результаты.
Основными распространителями наркотического средства «метадон» на территории республики являются лица цыганской диаспоры. Ежегодно около 30 цыган привлекается к уголовной ответственности за преступления такого рода. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в местах их компактного проживания в текущем году уже возбуждено 21 уголовное дело в отношении 19 лиц данной категории, а из незаконного оборота изъято 325 г метадона.
uvd.mogilev.by
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -71
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости