Деды Морозы на стремянках и дети на зеленой траве. Как в Могилеве зажигали главную елку области » mogilew.by
 

Деды Морозы на стремянках и дети на зеленой траве. Как в Могилеве зажигали главную елку области

Деды Морозы на стремянках и дети на зеленой траве. Как в Могилеве зажигали главную елку области
11 декабря 2015 в 20:31
Анжелика Василевская
/ TUT.BY
Огни на главной елке региона зажгли в Могилеве 11 декабря. В этом году впервые праздник возглавили 50 Дедов Морозов, путь которых к елке был извилистым и долгим. Детвора в это время ждала делегацию «стариков», резвясь на зеленом газоне у здания облисполкома.

Деды Морозы приехали на железнодорожный вокзал на поезде. Организаторы праздника ранее заявляли, что это будут персонажи «из разных стран». Однако все Морозы были одеты в тулупы и шапки традиционных цветов. По крайней мере, мы не заметили каких-то иностранных атрибутов: флагов других стран на мешках с подарками, диковинных посохов. Темнокожих Дедов Морозов тоже не было.
На перроне дедушек встречала детвора с родителями. Малыши пищали от восторга, когда могли дотронуться до тулупа Мороза или пожать ему руку. Приветствие было недолгим. Главный Дед Мороз пригласил всех могилевчан на церемонию зажжения огней на елке и скомандовал тезкам грузиться в «сани».
Подобрав полы своих шуб и прикусив бороды, дедушки вскарабкались по стремянкам на разукрашенную платформу машины. Водитель — тоже Дед Мороз — просигналил и медленно направил машину по улице Первомайской к центру города.
«Десантировались» Деды Морозы на площади Звезд и дружным строем прошли по улице Ленинской, распевая «В лесу родилась елочка» под аккомпанемент городского оркестра.
















У главной елки на площади Ленина в это время уже шел концерт — публику готовили к появлению главных героев Нового года. Обошлись без традиционных «Дед Мороз, выходи!» и «Елочка, гори!». После прибытия делегации Морозов и по приказу главного из них огни на елке зажглись — с первого раза.













Церемония зажжения огней на главной елке области дала старт новогодним праздникам.
Monkey-party, бал талантов и миньоны. Как будут встречать Новый год в Могилеве
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -203
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости