В областном театре кукол объявлен месяц Игоря Казакова » mogilew.by
 

В областном театре кукол объявлен месяц Игоря Казакова

В областном театре кукол объявлен месяц Игоря Казакова


В Могилевском областном театре кукол объявили месяц спектаклей Игоря Казакова. Главный режиссер отпразднует 10-летие работы в театре. Впрочем, в наступившем году это не единственная красивая цифра в жизни Казакова. Оказалось, что за десятилетие работы в Могилевском кукольном театре на счету Игоря Казакова – ровно 20 постановок. «Это большой итог. Это праздник. Как-то совпало все, какие-то круглые даты: у меня 1 февраля день рожденья – 35 лет; 10 лет работы в театре; и получается последняя премьера – это 20ый спектакль, который я поставил в стенах театра кукол. Сделано очень много. Без ложной скромности, мы подняли театр на новый уровень, работа проделана грандиозная», – отметил Игорь Казаков.
«Волшебная кисть», «Золотой цыпленок», «Снежный цветок», «Похищение сокровищ», «Самый маленький самолет на свете», «Вечно эта 345-ая», «Приключения Буратино…», «Гамлет» … Многие из работ Казакова отмечены на международных фестивалях. Все победы и награды, которые собрали постановки могилевской «куколки», сложно перечислить. И это неслучайно: репертуар Могилевского областного театра кукол кардинально отличается от того, что обычно ставят театры Беларуси и России.
«Палитра наших спектаклей очень сильно отличается. Наши постановки, как мне кажется, достаточно модерновые. В начале своего пути – как я пришел в театр – мы сразу задрали такую планку и стали делать «неудобные» спектакли. Неудобные в том смысле, что очень просто взять и сделать по проторенной дорожке – то, что известно… Мы этот путь сразу зачеркнули и стали искать другой, более сложный: синтетический, более современный, урбанистический – такой путь, который бы соответствовал как-то этому времени», – говорит режиссер.
Среди спектаклей у Игоря Казакова есть и любимец. Это постановка «Гамлет». Режиссер признается, что именно этот спектакль его до сих пор «будоражит и не отпускает». Театральный фестиваль «М@rt.контакт-2016» откроет последняя премьера Могилевского областного театра кукол «На дне». Впрочем, уже совсем скоро Игорь Казаков будет готов удивлять зрителя новыми работами. На очереди – премьера спектакля по произведению Владимира Короткевича «Синяя-синяя», а также новые постановки для малышей.
rm.tvrmogilev.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости