Выставка работ московского художника Александра Белугина открылась в Могилёве » mogilew.by
 

Выставка работ московского художника Александра Белугина открылась в Могилёве

05.02.2016 12:49
Выставка работ московского художника Александра Белугина открылась в Могилёве
Выставка живописи Александра Белугина «Протофлексы» открылась в Могилёве 4 февраля. 43 работы московского мастера представлены в выставочном зале по улице Болдина.
Музыкант, учёный и даже изобретатель – все эти слова можно смело отнести в адрес художника. Он создал своё направление живописи, в основе которого первобытное и неосознанное отображение внутреннего мира человека.
«Протофлексы – это тот метод, та технология, в которой я работаю, которую я изобрёл, – делится Александр Белугин. – «Прото» – от латинского «первобытное», «первоосновное», «флексы» – «отражение».
Но живопись, представленную на выставке, безусловно, нельзя поставить в рамки расшифрованного названия. Интуитивное, и где-то философское искусство – дорога к пониманию автора, а где-то и себя. На выставке не просто нужно наслаждаться цветом, а попытаться открыть новые грани и в необычной форме отыскать реальную жизнь.
«Я не совсем художник, я не занимаюсь изображением, – признаётся мастер, – не я пишу картины, а они меня».
Александр Белугин изначально учился на скульптора, потом увлёкся акварелью, занимался книжной графикой. Впрочем, и сейчас в нём отчасти говорит скульптор.
«Я убираю много лишнего, отсекаю. Начинается картина как реалистичная, а потом я убираю лишнее, и картина приобретает ту форму, которая не имеет реалистичного визуального ряда, который мы привыкли видеть во внешнем мире. Мои картины – это отражение не внешнего вида, а того мира, который находится внутри каждого из нас».
К слову, Могилёв первый в Беларуси город, в котором выставляется художник.
Посмотреть на мир через живописную призму  работ Александра Белугина можно в выставочном зале до конца месяца.
Фото
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости