«Лучший товар года Республики Беларусь 2015»: среди победителей ОАО «Могилёвхимволокно» » mogilew.by
 

«Лучший товар года Республики Беларусь 2015»: среди победителей ОАО «Могилёвхимволокно»

18.02.2016 11:30
«Лучший товар года Республики Беларусь 2015»: среди победителей ОАО «Могилёвхимволокно»
Целый ряд могилёвских предприятий был удостоен звания «Лучший товар года Республики Беларусь 2015». В их числе — ОАО «Могилёвхимволокно» с продукцией — полотно полиэфирное для кровельных материалов.
Члены конкурсной комиссии отметили, что выпускающийся нетканый материал обладает физико-техническими характеристиками, превосходящими соответствующие требования нормативной документации.
К слову, новое европейское оборудование по выпуску нетканых полотен фильерным способом было запущено на ОАО «Могилёвхимволокно» ещё в 2005 году. В то же год на рынок были выведены два новых продукта — фильерные нетканые геотекстильные полотна и полотно для производства мягких кровельных и гидроизоляционных битумно-полимерных материалов. Новая технология позволила освоить новые сферы применения нетканых материалов и вывести на рынок продукт с более высокими физико-механическими показателями.
Кровельные материалы на полиэфирной основе обладают рядом положительных свойств, среди которых абсолютная гнилоустойчивость, способность к восстановлению первоначальных свойств после снятия нагрузки, способность выдерживать точечные нагрузки и сохранять эксплуатационные свойства при резких температурных колебаниях.
Напомним, конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта Республики Беларусь, областных исполнительных комитетов страны, Мингорисполкома.
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -51
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости