Солистка Могилёвской филармонии Ольга Горничар выпустила первый сольный альбом » mogilew.by
 

Солистка Могилёвской филармонии Ольга Горничар выпустила первый сольный альбом

08.04.2016 11:54
Солистка Могилёвской филармонии Ольга Горничар выпустила первый сольный альбом
Первый сольный альбом под названием «Ты моё солнце» выпустила певица, солистка Могилёвской областной филармонии Ольга Горничар. Молодая исполнительница известна не только могилевчанам, но и далеко за пределами области. Её песни звучат на различных радиостанциях Беларуси. Кроме того, она частый гость телевизионных проектов.  
Ольга «была замечена» на телеканале СТВ в проектах «Золотая коллекция белорусской эстрады», «На том же месте в тот же час», «Империя песни» на «Беларусь 2», «Наше утро» на ОНТ. В качестве гостьи Ольга Горничар участвовала в финале национального отбора «Евровидение-2015» на телеканале «Беларусь 1» и «Беларусь 24», в шоу «Суперлото» и «Ваше лото».
Лауреат различных престижных международных конкурсов и фестивалей, она входит в число самых перспективных молодых белорусских вокалистов, много и плодотворно работает как концертный исполнитель, постоянно расширяет свой репертуар и географию выступлений.

В 2016 году певица была удостоена Гранта Президента Республики Беларусь в культуре на поддержку сольного проекта «Я часцінка маёй Беларусі», который зрители смогут увидеть в ноябре этого года.  
И вот вышел в свет первый промо-диск её песен, первый сольный альбом «Ты моё солнце». Как работалось над ним, какие песни вошли в него – об этом и не только певица поделилась с читателями.
- Оля, поздравляю с выходом первого в творческой жизни сольного альбома. Как тебе над ним работалось?
- Компакт-диск и песни, которые в него вошли, я записала на одном дыхании. Я давно уже задумывалась над тем, что надо собрать вместе мои лучшие песни, сделать такой промо-диск, который не стыдно было бы  представить  музыкальным редакторам, радиостанциям, музыкальным изданиям, продюсерам, отослать на конкурс. В этом сольном альбоме я собрала песни, которые были написаны специально для меня  авторами из разных стран: Беларуси, России, Украины, Израиля. Это четырнадцать наиболее ярких песен на русском, белорусском и английском языках из моего творческого багажа, которые, как мне кажется,  характеризуют меня, как певицу. Это мой внутренний мир, моё мироощущение, мой «взгляд изнутри».
- Где мы можем услышать эти песни?
- Многие из песен, представленных  в альбоме, – «Солнце», «Не обещай», «Забери мою боль», «Дождь», «Я не вернусь», «Mon ami» – уже находятся в ротациях топовых радиостанций «Русское радио», «Первый национальный канал Белорусского радио», «Радио Могилёв» и др.

Людмила Мацкелло
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости