Историческая графика, небо в подземном переходе и четыре льва – реконструкция транспортной развязки завершена на 75% » mogilew.by
 

Историческая графика, небо в подземном переходе и четыре льва – реконструкция транспортной развязки завершена на 75%

Историческая графика, небо в подземном переходе и четыре льва – реконструкция транспортной развязки завершена на 75%

В Могилёве продолжается реконструкция главной транспортной развязки «Улица Челюскинцев — проспект Пушкинский». На данный момент объект завершён на 75%, сообщил председатель Могилёвского горисполкома Владимир Цумарев. Речь идёт про абсолютно весь комплекс работ, в том числе благоустройство.
«Мост соединяет две части города, поэтому объект очень важен для нас, как и вся транспортная развязка, — подчеркнул Владимир Михайлович. — Там определён очень жёсткий график работы. К чести строителей и дорожников, они его выдерживают».
По словам собеседника, весь комплекс работ по транспортной развязке планируют завершить в сентябре-октябре. Торжественное перерезание ленточки состоится в начале ноября, как подарок могилевчанам к празднику.



К концу июля на объекте планируется завершить монтаж всех металлоконструкций. Также из незавершённого: отделочные работы, устройство на мосту второго тротуара для пешеходов, завершение бетонных работ под основание, укладка асфальтобетона, укрепление откосов, формирование на развязке дорожек для велосипедистов и пешеходов.

Но это техническая сторона вопроса. Не уходят на транспортной развязке и от художественного оформления. Например, с двух сторон Пушкинского моста разместят по паре величественных львов. А стены подземного перехода украсят картины в графическом исполнении, по которым можно будет проследить историческое развитие Могилёва. На выходе из «подземки» установят указатели направлений к памятным местам города.


Кроме того, в переходе оборудуют специальный лифт для людей с ограниченными возможностями. Подъёмник, который изготавливает «Могилёвлифтмаш», будет находится в специальном мини-помещение.

«Транспортную развязку мы делаем по принципу "один раз и навсегда", — рассказывает мэр Могилёва Владимир Цумарев. — Поэтому материалы выбираем максимально качественные и максимально контролируем ход выполнения работ. Но кроме самой развязки, мы прорабатываем вопрос обустройства прилегающей территории широкого радиуса».
Любовь Соловьёва











View the embedded image gallery online at:
http://www.mycity.by/obshchestvo/item/7410-istoricheskaya-grafika-nebo-v-podzemnom-perekhode-i-chetyre-lva-rekonstruktsiya-transportnoj-razvyazki-zavershena-na-75#sigFreeIdf8c32ca3e1
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -158
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости