В Могилёве на мошенника поступило 15 заявлений » mogilew.by
 

В Могилёве на мошенника поступило 15 заявлений

В Могилёве на мошенника поступило 15 заявлений

В милицию поступило два заявления в отношении одного и того же неизвестного мужчины. Двое могилевчан утверждали, что их обманули. Об этом сообщила старший инспектор ГИОС Ленинского РОВД Могилёва Елена Симонова.
Оказалось, что один из мужчин нашёл в интернете объявление о продаже инкубатора для выведения сельскохозяйственной птицы. Встретившись с владельцем интересующего его товара, он внёс предоплату — 210 рублей. Однако инкубатор ему так никто и не отдал. Неизвестный путём обмана и злоупотребления доверием завладел чужими деньгами и скрылся.
Ещё один житель Могилёва попался на удочку того же мошенника. На этот раз афера касалась другой сферы — ремонтно-отделочных работ. Обманутый мужчина, электрик одного из могилёвских предприятий, нанялся на подработку по отделке квартир к прорабу, который после сделанного ремонта не спешил рассчитываться с нанятым персоналом. Деньги он забрал себе, тем самым завладев 300 рублями.
Аферистом оказался 28-летний безработный ранее не судимый мужчина, на которого уже поступило 15 заявлений. Задержан.
По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилёва Валерия Правашинского, материал передан в Могилёвский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершённое повторно». Могилевчанину грозит наказание в виде исправительных работ на срок от двух лет, или ограничение свободы на срок до четырёх лет, или лишение свободы на тот же срок.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости