В Могилёве начались мероприятия осеннего призыва » mogilew.by
 

В Могилёве начались мероприятия осеннего призыва

26.09.2016 14:36
В Могилёве начались мероприятия осеннего призыва
В военном комиссариате города Могилёва и Могилёвского района начались мероприятия осеннего призыва. Об этом сообщил военный комиссар города Могилева и Могилевского района полковник Владимир Белюсь.
Мероприятия проходят на основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 277 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе — ноябре 2016 г.», постановления Министерства обороны Республики Беларусь от 11 апреля 2011 года № 12 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах.
Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:
— явка на медицинское освидетельствование (обследование);
— проведение медицинского освидетельствования (обследования);
— заседание призывной комиссии;
— явка призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту службы;
— отправка призванных граждан к месту службы.
Однако встречаются юноши, легкомысленно относящиеся к требованию законодательства и долга, предпочитающие не являться по вызовам в военный комиссариат либо пытающиеся переждать призывной период подальше от дома и даже в других государствах. Вместе с тем, за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу предусмотрена уголовная ответственность по ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь и наказание в виде штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.
Призывникам-уклонистам хочется напомнить, что наличие судимости за совершенное преступление может повлечь за собой определённые негативные последствия для них в будущем (трудоустройство, выезд за границу, получение кредита в банке и т.п.), но от службы в армии не освободит. Стоит задуматься, нужно ли ломать себе жизнь, избегая исполнения воинской обязанности.
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -29
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости