Семь лет тюрьмы грозит могилевчанину за уклонение от уплаты налогов » mogilew.by
 

Семь лет тюрьмы грозит могилевчанину за уклонение от уплаты налогов

Семь лет тюрьмы грозит могилевчанину за уклонение от уплаты налогов

Прокуратура Могилёвской области направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 32-летнего жителя Могилёва. Директор общества с ограниченной ответственностью хотел уклониться от уплаты в бюджет государства налогов и пошёл на махинации.
С апреля 2014 года по апрель 2015 года посредством неосведомлённых работников общества — водителя, кассира и главного бухгалтера — он составил заведомо ложные бухгалтерские документы, которые поместил в бухгалтерский и налоговый учёты ООО.
Также обвиняемый сокрыл торговую выручку, занизил налоговые базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль и, соответственно, внёс в налоговые декларации общества заведомо ложные сведения. Это повлекло уклонение от уплаты сумм налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере.
Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Могилёвской области Марина Титова, мужчина причинил государству ущерб в общей сумме 1 914 033 192 рублей (1 914 03, 3192 рублей с учётом деноминации).
Своими умышленными действиями он совершил уклонение от уплаты сумм налогов, путём сокрытия, умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию (расчёт) заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.
Действующим уголовным законодательством за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 УК Республики Беларусь, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости