«Кризисная» комната как спасение для жертв насилия в семье » mogilew.by
 

«Кризисная» комната как спасение для жертв насилия в семье

14.11.2016 14:47
«Кризисная» комната как спасение для жертв насилия в семье
Центр социального обслуживания населения Октябрьского района Могилёва напоминает населению города о возможности обратиться за помощью в «кризисную» комнату. В частности это касается жертв насилия в семье. Здесь внимательно выслушают проблему и подскажут пути решения.
Как показывает практика, у женщин от 15 до 44 лет значительно больше шансов пострадать от домашнего насилия, чем заболеть раком или малярией, попасть в автомобильную аварию или получить увечья на войне. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80% женщин во всем мире хотя бы раз в жизни подвергались насилию со стороны мужа. И хотя принято считать, что насилие в семье — удел проблемных семей (например, таких, в которых супруг пьёт или вернулся из тюрьмы), в действительности проблема домашнего насилия не всегда связана с пьянством и бедностью.
Не всегда речь идёт о рукоприкладстве или изнасиловании
Психологическое насилие — унижение, угрозы, оскорбления — порой травмируют куда сильнее. К сожалению, грубость во взаимоотношениях большинством по-прежнему воспринимается как форма семейного общения. Женщины не всегда осознают, что над ними совершают психологическое, эмоциональное насилие, и не торопятся обращаться за помощью, чтобы не выносить сор из избы.
Что делать в такой ситуации, куда обратиться и где искать выход?
В первую очередь, необходимо осознать наличие проблемы и решить для себя, что терпеть оскорбления и побои вы не намерены. Не нужно стыдиться или бояться просить о помощи. Для тех, кто оказался в подобной ситуации, в Октябрьском районе Могилёва создана «кризисная» комната. Она функционирует при отделении социальной адаптации и реабилитации учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района Могилёва». Обратившись, человек может получить компетентную помощь психолога, по необходимости — консультации юриста и других специалистов.
Адрес «кризисной» комнаты: Могилёв, пр-т Шмидта, 54А; ул. Гагарина, 56А. Более подробную информацию можно получить по телефону: 71-88-02, 73-92-32.
Ред.
Могилевский горисполком
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -98
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости