В Могилёве открылась выставка картин фотографа Мирона Щудло » mogilew.by
 

В Могилёве открылась выставка картин фотографа Мирона Щудло

В Могилёве открылась выставка картин фотографа Мирона Щудло

Выставка картин «Каляровыя сны» могилёвского фотографа Мирона Щудло открылась в выставочном зале по улице Болдина. Живописные работы выполнены с помощью кофе, шоколада, вина и акрила на полиэфирном волокне.
«Однажды я побывал на выставке картин нашей могилёвской художницы Галины Кононовой, которая меня просто поразила буйством красок. Я почувствовал потребность самому написать что-то такое же яркое. Случайно попалось под руки полиэфирное волокно, которое при наложении краски дало интересный цвет и хороший объём. Решил поэкспериментировать, в том числе с шоколадом, вином и кофе», — рассказал о новом проекте Мирон Щудло.


Автору понадобилось немного необычного материала, немного фантазии, чуть более полугода времени — и выставка из 60 картин готова. На большинстве работ изображены женщины. Именно их красота и грация служит основным источником вдохновения, признаётся Мирон Щудло. Лица для картин автор позаимствовал со своих же фотографий.


И только одна работа выбивается из экспозиции. В отличие от всех остальных она написана много лет назад. Тогда художнику приснился образ девушки, который он запечатлел в акварели. Спустя 15 лет он встретил свою музу в жизни и привёл в свой дом. В этом году супруги отмечают 40-летие совместной жизни.

Выставка будет работать до 18 декабря.
Любовь Соловьёва
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -266
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости