Могилёвские гимназисты изучают язык, культуру и обычаи Китая » mogilew.by
 

Могилёвские гимназисты изучают язык, культуру и обычаи Китая

Могилёвские гимназисты изучают язык, культуру и обычаи Китая

Класс Конфуция под руководством Института Конфуция Минского государственного лингвистического университета открылся на базе гимназии № 3 Могилёва. Как отметил директор учреждения образования Михаил Якубук, сотрудничество гимназии с Институтом началось ещё в прошлом году. «Тогда занятия китайского языка в качестве факультативных посещали 145 учащихся разных возрастов. В этом году количество желающих увеличилось 250, что говорит о росте интереса к языку и культуре Китая», — отметил он.
На занятиях гимназисты будут не только учить китайскую грамматику и иероглифы. Также они освоят китайскую живопись, разучат китайские песни и смастерят традиционные поделки. Преподаватели будут давать материал в классической и игровой форме. Немаловажно, что у ребят будет возможность общаться с носителями языка.
«Развитие отношений между нашими странами подстёгивает многих людей выбрать для изучения китайский язык, — рассуждает директор Института Конфуция в МГЛУ с китайской стороны Ши Лин. — На самом деле, это хорошая перспектива для них, как в учёбе, так и в работе. Уверена, что открытие класса Конфуция в Могилёве внесёт свою положительную лепту в развитие отношений между Беларусью и Китаем».
К слову, планируется, что скоро центр китайского языка и культуры откроется в МГУ им. Кулешова.
Любовь Соловьёва
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости