"Усё будзе добра!" В Могилеве появились позитивные знаки » mogilew.by
 

"Усё будзе добра!" В Могилеве появились позитивные знаки

"Усё будзе добра!" В Могилеве появились позитивные знаки
>В Могилеве появились позитивные знаки. Новый для Беларуси проект реализовали выпускники школы городских инициатив «Теплица». Шесть круглых знаков желтого цвета с жизнеутверждающими надписями и изображениями развесили в людных и живописных местах города.

Школу «Теплица» второй год подряд организовывает Центр городских инициатив. Благодаря проектам первых выпускников город уже стал ярче. Новый выпуск — в процессе реализации своих задумок. И размещение позитивных знаков — одна из них.

— Подобное есть в Европе — наши ребята позаимствовали хорошую идею. Однако в городах Беларуси таких знаков нет, так что Могилев — первопроходец, — рассказал TUT.BY руководитель Центра городских инициатив Юрий Стукалов. — Здорово, что городские власти, ГАИ горячо поддержали идею.

— Госавтоинспекция предлагала сделать даже целую серию тематических знаков, последовательно связанных между собой. Была очень интересная дискуссия, — рассказала один из авторов проекта «Позитивные знаки» Ирина Рогова.

Знаки разместили на остановке у Белорусско-Российского университета, Театра кукол, железнодорожного вокзала, на набережной Днепра и реки Дубровенки.

Организаторы проекта уверены, что яркие знаки будут поднимать горожанам и гостям Могилева настроение даже в хмурые и ненастные дни.

На очереди — воплощение в жизнь еще двух проектов выпускников «Теплицы»: стихи на стенах и танцы по следам на асфальте.


Читайте также"Чтобы получить глоток ностальгии". Как эстонцы ходили на экскурсию по МТЗ"Около 2300 долларов за люкс". Как выглядит первый отечественный круизный теплоходСталинки, промзона и дот во дворе. Историк и программист о доходах за экскурсии и квесты
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости