При задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусмотрено их отключение » mogilew.by
 

При задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусмотрено их отключение

При задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусмотрено их отключение

Центр городских информационных систем напоминает могилевчанам о важности своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.12.2005 г. № 1466 утверждено положения о порядке перерасчёта платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг.
В соответствии с пунктом 8 Постановления организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить предоставление данных услуг гражданину, имеющему без уважительных причин задолженность по их оплате за два и более расчётных периода и не погасившему эту задолженность в течение 5 дней после получения письменного предупреждения, которое доставляется по почте заказным письмом или вручается гражданину под расписку.
Затраты, связанные с возобновлением предоставления коммунальных услуг, возмещаются гражданином, проживающим в жилом помещении в соответствии с калькуляцией, составляемой организацией, предоставляющей коммунальные услуги. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение не более двух суток после представления в организацию, предоставляющую коммунальные услуги, документов о погашении имеющейся задолженности и оплате затрат, связанных с возобновлением предоставления коммунальных услуг.
Могилевчанам напоминают, что по законодательству плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жилого помещения за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца. Живите с комфортом.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости