Икра морковная и суп из перловки. В детсадах Могилева детей два дня не кормили мясом » mogilew.by
 

Икра морковная и суп из перловки. В детсадах Могилева детей два дня не кормили мясом

Икра морковная и суп из перловки. В детсадах Могилева детей два дня не кормили мясом
>«В меню детских садов на две недели пропали мясо и рыба», — сообщили TUT.BY родители детей из Октябрьского района Могилева. В администрации района подтвердили, что перебои с поставками мяса действительно были, но только два дня — 12 и 13 ноября. Мы узнали, когда мясо вернется в меню.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
— В садах Могилева детей лишили белка — мяса в меню нет вторую неделю, — рассказали TUT.BY родители, дети которых ходят в разные сады Октябрьского района Могилева. — Рыбы тоже нет. На обед, например, были картофельное пюре и омлет. В нашем чате в Viber мы спросили у воспитательницы, почему так. Она не знает.
Родители возмущены, так как они, по их словам, регулярно платят за питание в детском саду одну и ту же сумму — и не понимают, почему так изменилось меню.

Меню в детском саду №?90 на 13 ноября. Фото предоставлено читателями TUT.BY
— Ситуация уже исправлена — мясо будет поступать в дошкольные учреждения, — пояснила TUT.BY инженер-технолог отдела образования администрации Октябрьского района Могилева Зарема Гасанова. — Просто на начало недели мы не могли прийти к общему знаменателю: могилевский мясокомбинат просил денег, а мы не могли их перечислить. Была задолженность, но она уже погашена.
По словам инженера-технолога, с могилевским мясокомбинатом администрация работает давно. По договору, предприятие поставляет мясо, печень и колбасы по предоплате.
Родители детей считают, что мясо в меню можно было бы заменить рыбой. Но и ее, как оказалось, не было.
— Рыбу поставляет «Белвнешрыбторг», и перебои с поставкой на прошлой неделе тоже были. Мы заказывали хека без головы — и это прописано в договоре, а они поставили рыбу с головой и по более высокой цене. Нам пришлось отказаться от поставки.
Зарема Гасанова говорит, что мясо поставляется в детские сады по понедельникам и средам, рыба — по вторникам и четвергам.
Отразится ли отсутствие мяса на размере оплаты за детский сад, пока неизвестно.

TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости