Экспозиция «Родны мой горад — любоў мая!» начала работу в Выставочном зале Могилёва » mogilew.by
 

Экспозиция «Родны мой горад — любоў мая!» начала работу в Выставочном зале Могилёва

Экспозиция «Родны мой горад — любоў мая!» начала работу в Выставочном зале Могилёва

Выставка картин могилёвского художника Владимира Шпартова «Родны мой горад — любоў мая!» открылась в Выставочном зале. Проект посвящён Дню города.
Экспозиция составлена из лирических живописных произведений мастера (пейзажи, портреты), а также работ на тему Великой Отечественной войны, которые для выставки предоставила семья художника, Могилёвский областной краеведческий музей имени Е. Романова и Могилёвский областной художественный музей имени П. Масленикова.
— Владимир Никифорович очень много работал над военной темой. У него на фронте погиб отец, и он посвящал свои работы отцам, не вернувшимся с войны, — рассказала вдова художника Светлана Шпартова. — А ещё он очень любил Беларусь, людей и его лирические произведения иллюстрируют пейзажи Могилёвщины, портреты жителей региона. Я благодарна всем тем, кто организовал эту выставку, ведь она — признание искусства моего мужа.
Владимир Никифорович Шпартов (1939-2018) родился в Логойске Минской области. Окончил Витебский педагогический институт. Много лет жил и работал в Могилёве, создал серию работ, посвящённых городу.
Сергей Карпеков
Фото автора
Фотоотчет
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости