Плательщики жилищно-коммунальных услуг в Могилёве могут получать жировку в электронном виде » mogilew.by
 

Плательщики жилищно-коммунальных услуг в Могилёве могут получать жировку в электронном виде

Плательщики жилищно-коммунальных услуг в Могилёве могут получать жировку в электронном виде

Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) производится в соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь, Положением о порядке расчётов и внесения платы за ЖКУ и пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571 (далее — Положение).
В соответствии с Положением плата за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением вносится за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платёжного документа по форме, установленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Он предоставляется плательщику ЖКУ не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за ЖКУ и пользование жилым помещением, или в соответствии с договорами на поставку электроэнергии и газа.
Платёжный документ предоставляется на бумажном носителе и (или) в электронном виде.
Плательщики ЖКУ имеют право вносить плату за них, а наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда также и плату за пользование жилым помещением без платёжного документа.
Чтобы получать платёжный документ в электронном виде, необходимо обратиться в расчётно-кассовый центр по месту жительства и сообщить электронный адрес, по которому надо отправлять ежемесячно извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости