Уголовное дело о наезде на 7-летнего ребенка, переходившего дорогу на зеленый свет, направлено в суд » mogilew.by
 

Уголовное дело о наезде на 7-летнего ребенка, переходившего дорогу на зеленый свет, направлено в суд

Уголовное дело о наезде на 7-летнего ребенка, переходившего дорогу на зеленый свет, направлено в суд
22.07.19
MogilevNEWS.by


Фото УГАИ УВД Могоблисполкома

Прокуратура Могилевской области изучила и направила в суд Ленинского района Могилева уголовное дело по обвинению 33-летней местной жительницы в нарушении правил дорожного движения. Установлено, что обвиняемая 3 июня 2019 года, в дневное время, на легковом автомобиле двигалась по ул.Гришина в направлении ул.Крупской в г.Могилеве со скоростью 64 км/ч при разрешенной в 50 км/ч. 

 

- При двух полосах для движения в каждом направлении водитель, приближаясь к регулируемому дорожному пешеходному переходу вблизи остановки общественного транспорта СШ №25, видела красный сигнал светофора. Перед ним останавливались другие транспортные средства. В нарушений требований ПДД водитель, не снижая скорости автомобиля, игнорируя запрещающий сигнал светофора, выехала на пешеходный переход и там совершила наезд на 7-летнего ребенка. В результате ДТП потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, закрытого перелома обеих костей левой голени, - уточнили в прокуратуре Могилевской области.

 

При проверке материалов уголовного дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий могилевчанки по соответствующей статье УК РБ.

 

Примененную ранее к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокуратура области оставила без изменения. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области.

 
mogilevnews.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости