Могилёвская организация уклонилась от уплаты налогов на сумму более 62 тыс. рублей » mogilew.by
 

Могилёвская организация уклонилась от уплаты налогов на сумму более 62 тыс. рублей

Могилёвская организация уклонилась от уплаты налогов на сумму более 62 тыс. рублей

Сотрудники финансовой милиции и инспекции МНС по Могилёвской области в ходе проверки одной из организаций Могилёва выявили факты неуплаты налогов на сумму более 62 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилёвской области Сергей Соловьёв.
— Так, в период с 2012 года по март 2016 года в регистрах бухгалтерского учёта организации оформлялись и отражались документы об аренде ею склада Могилеёского облпотребсоюза, — рассказал Сергей Соловьёв. — В действительности же он не использовался ввиду непригодности. Таким образом, в состав затрат предприятия необоснованно включалась стоимость аренды, учитываемой при налогообложении. Это повлекло занижение налоговой базы по налогу на прибыль.
После этого налоговые декларации (расчёты) с внесёнными заведомо ложными сведениями предоставлялись в налоговую инспекцию. Данные действия повлекли причинение государству ущерба в виде неуплаты в бюджет сумм налогов в размере более 62 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере.
За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 61-летнего бывшего директора предприятия и его вышестоящего руководителя возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного расследования причинённый ущерб возмещён в полном объёме.
Ред.
mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости